ИНВЕСТИЦИИ - ПУТЬ К БОГАТСТВУ

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.08.2017, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
МММ 2011
ИНВЕСТИЦИИ
ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Статьи » Мои статьи

Главный враг государства: МММ-2011

Казалось – все кануло в лету. И помятый, нечесаный Мавроди, и Леня Голубков. И вот – сенсация: Голубков возвращается! Мавроди начинает новое эмэмэм – МММ-2011!

Многие не поверили. Отмахнулись, как от мухи, мол, пирамида сам завалится за пару месяцев. Но вот прошло три, пять, десять месяцев, и признаков заваливания нет. Больше того – она процветает, и проникнув на Украину, двинулось дальше, в республики Балтии! Что ни день, мы слышим о все новых скандалах, связанных с тем, что местные власти пытаются якобы оградить граждан от нездорового увлечения – то заголосит партия «Единая Россия», то донецкий губернатор, то горячие эстонские столоначальники.

Беспокойство и российской, и украинской, и прочих властей понятно. В свое время успех МММ был феноменальным – миллионы, десятки миллионов людей понесли свои кровные. Работники АО МММ сбились с ног, принимая вклады. Деньги просто не успевали считать, и сваливали в комнаты, набивая их до потолка – 1 комната, 2 комнаты, 3 комнаты… Конечно, вечно голодное двухголовое чудище российского государства не могло пролететь мимо такого великого народного увеселения, не испортив никому настроения. Влезло. Испортило. Или, как сейчас говорят, «приостановило», после чего взялось доказывать народу, чтобы он больше не занимался такими вещами, а нес деньги только в указанные им, государством, места: магазины, банки, финучреждения.


Уверен, что воскрешение АО МММ многим показалась настолько несуразным и странным делом, что люди просто отказывались в нее верить. Что, мало народу прогорело на финансовых пирамидах 90-х или 2000-х? Разве не было толп несчастных вкладчиков Кингс Кэпитал, которых ушлый Сандей кинул на сотню миллионов долларов?

Тем не менее, у нас есть как минимум три веских причины принять участие в МММ-2011. И уж во всяком случае – понять причины его появления.

Пункт номер один: МММ-2011, это не афера, а игра.

Что делает обычный, туповатый в финансовом плане, гражданин? Он кладет деньги в матрац. Потом напивается, курит в постели, и после того, как денежки истлевают, а задница дымится, отправляется в банковское учреждение. Там ему пообещают 4% годовых по вкладам в валюте, и это при том, что инфляция у нас не меньше 15 процентов.  Банк откровенно наживается на вкладчиках, но это никого не волнует.

Гражданин может поступить иначе – он может начать играть на «Форексе», или связаться с управляющей компанией типа «Сократа». Конечно. Шансы выиграть есть, но проиграть – больше раз в сто. Что самое ужасное, даже покупка золота в банке не гарантирует сохранности сбережений из-за донельзя вздутых цен на драгоценный металл и особенностей законодательства. Как это ни печально, но так называемые «твердые» или «резервные», то есть предназначенные для накопления, валюты уже не менее 30 лет довольно плохо соответствуют своему высокому статусу, постоянно обесцениваясь и колеблясь.

Кому выгодна такая ситуация?  Конечно, в первую очередь тем, кто контролирует выпуск денежных средств – господам, печатающим деньги или их эрзацы – ценные бумаги, бонды, облигации, деривативы и тому подобные «финансовые инструменты», как говорят на Уолл-Стрите.

Так куда же девать деньги, если сберечь их априори невозможно? Их можно пустить в оборот – потратить или… сыграть, попытавшись выиграть. Чем игра на деньги отличается от инвестиции? Тем, что оборот денег проходит гораздо быстрее и по нерушимым правилам, иначе игра признается нечестной. Именно это и предлагает населению Мавроди, именно в этом и коренятся истоки его популярности. Люди прекрасно знают – государство и банкиры наживутся на вас в любом случае, не дав вам ни единого шанса. Однако эмэмэм такой шанс дает. Конечно, кто-то может проиграть, но во-первых, его никто не тащил в игру насильно, а во-вторых, у него был шанс. Все честно!

Именно такова и есть новая азартная игра, придуманная Сергеем Мавроди и запущенная в начале этого года под названием МММ-2011. Все гениально просто: вы заводите себе электронный кошелек, ложите туда деньги, и присоединяетесь к ячейке МММ. Оговариваете условия, когда заберете деньги. Риск есть, и вас о нем предупреждают. В принципе, ничего ужасного, хотя продавать квартиру, швыряя деньги в игру, явно не стоит.

Удивительно это, или нет, но пирамида, возникшая в начале года, работает и сейчас. Деньги выплачиваются, Мавроди благоденствует, хотя вопли власть имущих время от времени оглашают окрестности. Так месяц назад премьер Азаров высказался против МММ, мол, надо помнить «печальный опыт пирамид». Тут, как говорится, «чья б корова мычала» – ведь кто-кто, а сам Николай Янович буквально из кожи вон лезет, выстраивая при помощи МВФ пирамиду внешней задолженности Украины. Под его мудрым руководством государственный внешний долг рос со скоростью почти миллиард долларов в месяц. И кто будет его платить? Что не Николай Янович – это точно…

Пункт два: Мавроди – вовсе не тот, за кого его мы привыкли его считать.

Разбалованные телевидением и Фотошопом, мы привыкли оценивать человека по его внешности. Мавроди с этим делом не повезло: на вид он типичный «ботан» из какого-нибудь совкового НИИ. Вечно помятый и нестриженый, с обрюзгшим некрасивым лицом и в нелепой рубашке в клеточку. Возле него нет длинноногих девиц, он редко появляется на публике и невнятно говорит. Стараниями российской власти и лояльных журналистов к нему прочно прилеплен ярлык афериста.

Однако внешность бывает обманчива, не говоря уже о ярлыках. В свое время Сергей Пантелеевич закончил факультет прикладной математики в престижном московском вузе, занимался спортом и стал чемпионом Москвы по самбо. Кроме того, он имеет еще и художественные способности. Он автор романа «Сын Люцифера», ряда киносценариев, «Тюремных дневников», пишет стихи. Если судить сугубо по его творчеству и биографии, то вырисовывается портрет очень неглупого и одаренного человека, с удивительными организаторскими способностями и практической сметкой. Конечно, его можно упрекнуть в циничном манипуляторстве, но это присуще практически всем крупным руководителям. Где вы вообще видели высоконравственных и мягкотелых боссов? Ах, в послеобеденном  сне…


Об исключительных способностях Мавроди говорит хотя бы тот факт, что в течение почти 10 лет он ухитрялся скрываться от всевидящих очей российской державности, и даже находясь в розыске, ухитрился организовать в Интернете виртуальную фондовую биржу. Зарегистрировав ее как азартную игру, в которой участвовали сотни тысяч вкладчиков из западной Европы и США, он разжился, по разным оценкам, на добрые полсотни миллионов долларов, а возможно и больше. Впрочем, разве хозяева множества сетевых казино делают не то же самое? С той лишь разницей, что в гораздо меньших масштабах. Это не преступление. Это – бизнес.

Отбросив слишком эмоциональные высказывания «погорельцев» (выигравшие стыдливо предпочитают молчать, хотя таких людей весьма немало!), и трезво оценивая личность Мавроди, остается сделать только один вывод: Мавроди – это крупный предприниматель индустрии азартных игр. Не мошенник, не олигарх, не злодей. Надо отдать ему должное – в первую очередь он ловкий, находчивый бизнесмен. И, как все бизнесмены, он не привык церемониться с теми, кто проиграл.

Даже по сравнению с безымянными строителями пирамиды ГКО из числа ельцинских приближенных он – мелкий карманник, не говоря уже о пирамиде так называемых «токсичных активов», завалившейся осенью 2008 и вызвавшей мировой экономический кризис. А рядом с крупнейшей пирамидой современности – американским долларом, АО МММ и вовсе выглядит как мелкий прыщик. Положа руку на сердце, нужно признать – все валютные системы современности являются пирамидами.Все дело только в размере, сложности их устройства и характере отношений с внешним миром.

Империя АО МММ вовсе не была примитивным «лохотроном», на котором разводили «глупых буратин». Скорее, это была смелая попытка создания «государства в государстве» и революционного переворота действительности. И первый, кто понял приближающуюся угрозу, была сама российская государственность.

Пункт три: Сергей Пантелеевич – враг российской державности.

Забавно, но своим врагом Сергея Пантелеевича сделало само российское государство, не привыкшее иметь дело с личностями столь большого калибра. С обычным мелким человечком оно не церемонится, и даже с олигархом может справиться в два счета. Но справиться с человеком, который прекрасно знает повадки власть имущих, наперед просчитывает их действия и обладает немалыми ресурсами – это для туповатой государственной машины слишком сложно.

Сам по себе успех всегда вызывает зависть, но успех такого масштаба, как АО МММ вызвал у кремлевских царедворцев самые настоящие судороги. Как же так – человечишка из низов, да поднял голову, да начал зарабатывать, да зарабатывать круто, да еще и делиться не хочет, и вообще «не из наших»! Этот Никто – и поднял голову? Держать и не пущать!

На все увещевания Мавроди не поддался, и на «переговоры» в Кремль не пошел. И правильно сделал – неизвестно, вышел ли бы он оттуда. Мало того, в апреле 94-го Мавроди стал угрожать властям референдумом о недоверии правительству России. Это была серьезная угроза – за ним стояли миллионы подписчиков. Видя перед собой человека столь несгибаемого, Ельцин и его собутыльники наложили в штаны. Любопытно, что «последней каплей» для кремлевских царедворцев стала вполне нормальная инвестиционная деятельность АО МММ – скупка приватизационных ваучеров и акций «Газпрома», после чего участь компании была решена, в чем особую роль сыграл господин Черномырдин.

Всего за три месяца АО МММ было уничтожено целенаправленными действиями власти. Конец финансовой пирамиды вовсе не был естественным, как у нас принято думать. Наборот!Неизвестно, во что она превратилась бы, если бы Сергею Мавроди удалось собрать в своих руках финансовые ресурсы всей России, и более того – огромный ресурс доверия населения. А шанс такой был – структура развивалась со скоростью невероятной. Всего за полгода – 15 миллионов подписчиков! Учитывая амбициозность и неуемность Сергея Пантелеевича, он попытался бы конвертировать эти ресурсы в политическую власть. После чего он мог бы творить в стране что угодно, начав проект модернизации России или чего угодно…  Ясно одно: кремлевским «боярам» это не сулило ничего хорошего.

Вкоре Мавроди был арестован и провел в тюрьме около месяца. Время, проведенное в застенках, он использовал грамотно, организовав свое избрание депутатом российской Думы, и вскоре вышел на свободу. Но и тогда Кремль продолжал мстить и гадить – через год депутаты Госдумы прекратили его полномочия. Спустя несколько лет кремлевские заправилы уже сами попытались повторить опыт Мавроди, построив пирамиду ГКО, обвал которой вызвал дефолт 1998, и обесценивание сбережений всей 150-миллионной страны… Разумеется, наказан не был никто, а некоторые и вовсе пошли на повышение.

Не нужно особо любить Мавроди, чтобы признать его правоту: «Ведь ничего другого от этих… людей, у власти стоящих, ждать не приходится. Кроме прихватизаций, залоговых аукционов, дефолтов и прочего. Кроме олигархов и нищеты. Кроме путиных и тандемов. Кстати, первый шанс у России был упущен не тогда. Первый шанс у России был упущен, когда я в августе 1994-го остановился. Не стал через кровь переступать и гражданскую войну развязывать. Сейчас вот второй шанс у страны есть. МММ-2011. Возможно, последний. На столетия! Если не навсегда» (из интервью газете «Столица С», 12.04. 2011).

Определенно, что ни опальные российские олигархи, ни чахлая оппозиция не являются сегодня главными врагами Кремля. Его главный враг – это неуемная энергия народа. Азарт. Воля. Желание играть – и выигрывать. Это стихия карнавала, которой был отмечен киевский Майдан 7 лет назад. И как представитель и знаток этой стихии Мавроди по-прежнему опасен для любой власти, построенной на анально-накопительских комплексах. Как в России. Как в Соединенных Штатах. Как на Украине. Как и везде в капиталистическим мире с его заунывным накоплением того, что не едят, и с его унылыми мантрами о «равных возможностях», «развитии» и «процветании», которое никто и никогда не видел.

Как безусловный представитель кипящий стихии азарта Мавроди –  угроза российской державности. Его не выпускают из страны. Об его опасности предупреждает глава Госдумы и активисты правящей партии. Еще немного, и он станет таким себе Карабасом Барабасом, которым пугают детей. Но что самое забавное – российское государство ничего не может с ним поделать, демонстрируя лишь царящее в нем беззаконие, тупость, неуважение  и банальное непонимание того, что есть человек, каковы нужды и потребности рядовых граждан.

Не знаю, как вы, но лично я готов инвестировать свои кровные десять долларов во врага российской державности. Державу, которую нельзя уничтожить насилием, можно разрушить только игрой!

Global MMM-2020

Йохан Хейзинга в своей книге «Homo Ludens» (Человек Играющий) писал: «Чем дальше продвигается мощное индустриально-техническое развитие на пути от паровой машины до электричества, тем больше оно порождает иллюзию, что именно в этом и заключается прогресс культуры. Как следствие этого, смогло сформироваться и обрести признаниепостыдное заблуждение, что экономические силы и экономические интересы определяют ход событий в мире и главенствуют над ними».

Я вовсе не призываю нести деньги в МММ-2011. Тем более нести их много. Но если у вас есть свободная сотня-другая долларов, то почему нет? Уж лучше пусть они достанутся более удачливым, чем вы, игрокам, пенсионерам или домохозяйкам, чем ненасытным банкирам и олигархам. Я всего лишь призываю обратить внимание на то, что благодаря Мавроди и его затеям мы стали лучше понимать, что такое деньги, и как они создаются. Деньги, это не то, что напечатало государство, а материализованное доверие. Мы стали лучше понимать, что с нами делает государство и те, кто его приватизировал.

В пирамиду МММ, где создаются виртуальные деньги под названием «мавро» нас никто насильно не тащит, но из пирамиды рубля или гривни, пирамиды доллара или евро нам просто не вырваться, и согласия нашего никто не спрашивает. Мы живем в них, чтобы беспрестанно кормить их создателей, превратившихся в геополитических паразитов.

Чем бы ни закончилась, и когда бы ни закончилась игра МММ-2011, проиграет в первую очередь государство, которому люди доверяют еще меньше, чем человеку с репутацией афериста. Благодаря явлению МММ мы узнали о себе правду – правду о человеческой алчности и глупости, но и правду о лучшем, что в нас есть: своей готовности идти на риск, лишь бы вырваться из застенков нашей серой, унылой, пустой повседневности, не скрашенной лучом надежды.


Категория: Мои статьи | Добавил: sensei (11.11.2011) | Автор: Александр E W
Просмотров: 772 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОПРОС
На каком уровне у вас финансовое состояние?
Всего ответов: 129
Skype

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz